パレオダイエット・グルテンフリーの食卓


パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

<パレオダイエット・グルテンフリーの食卓>

・鶏ももとダイコンのさっぱり煮
・ほうれんそうのガーリック炒め
・かつおのカルパッチョ
・旬の野菜(トマト、きゅうり、ブロッコリー)
・フレッシュレモンジュース(炭酸割り)

またまたとある日の我が家のメニューです。
この日は、前日の夜が鉄板焼きで牛をたくさん食べたため、焼いたはすこし食傷気味。なので、圧力なべで鶏のももをとろとろに煮込んで、味付けは酢と醤油でさっぱりとさせました。

が煮込みなので、野菜はホウレンソウをにんにくと炒めて塩コショウで味付け。
にんにくが大好きなうちの息子の大好物です。

ホウレンソウはゆでただけでは子供には不評なので、こうして香味野菜と炒めることで食べやすくしました。

あとは旬の野菜、ブロッコリーとトマト、きゅうり。たんぱく質もたくさん食べるようにしますが、それと同じくらい野菜も食べるようにしています。これからは葉物や実物などの体を冷やす野菜が旬となるので、なにかしら根菜をとりいれて体を冷やしすぎないように心がけています。

魚は、旬の魚、かつおのカルパッチョにしました。魚もなるべく生のもの、そして、養殖でなく天然の魚を食べるようにしています。

選択肢は必然的に狭められますが、天然の魚はやはりおいしいです。あとは、国産のレモンをギュッと絞って炭酸水で割りました。炭酸と割ることで飲みやすくなります。



20140603.png

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
私達は熱帯雨林の自然の恵みや先祖の知恵に感謝をして、活動的な生活ができる長寿を目指します。

レインフォレストハーブ

Author:レインフォレストハーブ

会社概要
会社名
株式会社レインフォレストハーブジャパン

所在地
〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-62-3 アルス笹塚ビル2F

連絡先
電 話:03-3376-0410
ファックス:03-3376-0420
メール: info@rainforestherbs.co.jp
facebook
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる