当社商品をご紹介頂きました

ココナッツスタッフのユリです。
河出書房新社にて、当社のJASオーガニックココナッツオミルクをご紹介頂きました。
ミルクなので手軽で、ココナッツオイルと並んで人気が高まっています。
当社のJASオーガニックココナッツミルクに使用しております缶は、BPA(内分泌攪乱化学物質としての懸念)が溶け出すリスクを避けるために缶内側にBPAの使用をしておりませんのが特徴です。
価格もお求めやすいので、是非お試しください。

テーマ : 食と健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

グルテンフリー パレオレシピ - 鶏肉のココナッツ甘辛揚げ


パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

<鶏肉のココナッツ甘辛揚げ>
こんにちは。今回は、鶏の胸肉を使って、甘辛揚げを作ってみました。胸肉というと、パサつきガチで食べにくい印象ですが、下味にココナッツシロップを使って柔らかく仕上げました。衣にもココナッツ粉、揚げ油ももちろんココナッツオイルです。揚げ物はカロリーが高いので・・・と控えがちな方にもヘルシーな一品になりました。ぜひお試し下さい。


<材料>
・鶏胸肉 2枚
ココナッツシロップ 大さじ3
★たまり醤油 大さじ3
★酒 大さじ3
ココナッツ粉 適量
・バージンココナッツオイル 適量
・すりごま 適量
・あさつき(小口切り) 適量

<作り方>
・鶏胸肉は一口サイズに削ぎ切りにしておく。★印の調味料を混ぜ、ビニール袋にいれ、そこへ切った鶏肉を入れてよく揉み込んでおく。(30分くらい置くと良い)
・つけおいた鶏肉にココナッツ粉を付け、バージンココナッツオイルで揚げる。
・仕上げにすりごまとあさつきをかけて出来上がり。

<ポイント>
・ココナッツシロップがなければはちみつでも代用できます。
・少し甘めの味付けになりますので、甘さ控えめにされたい方はシロップの量を調節してください。

<感想>
・ぱさつきがちな胸肉も、ココナッツシロップで漬け込むと柔らかになります。冷めても美味しい、お弁当のおがずにもぴったりです。



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テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

グルテンフリー・パレオレシピ  -ココナッツオイルでアジア風さつまあげ-

パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

ココナッツオイルでアジア風さつまあげ>
こんにちは。今回は、鱈とエビをすり身にして、さつま揚げを作ってみました。もちろん、揚げ油はココナッツオイル!アジアな雰囲気の美味しいさつま揚げができました。揚げたて、あつあつをどうぞ!!


<材料>
 ・生鱈  200g
 ・むきえび 80g
 ・酒 少々
 ・塩 少々
 ・葛粉 少々
 ・卵白 1個分
 ・バージンココナッツオイル 適量

<作り方>
・生鱈は洗って酒をふり、しばらく置いたらキッチンペーパーで丁寧に水分を拭き取る。
・生鱈の皮をはぎ、あらみじん切りにする。同じように、エビもみじん切りにする。
・みじん切りにした鱈とエビ、塩、葛粉、卵白をすり鉢に入れて、すりこぎでつぶしながら混ぜ合わせる。
・充分に混ざり、生地がまとまったら、一口大のハンバーグのような形にまとめる。
・フライパンにバージンココナッツオイルを入れて熱し、さつま揚げのたねを入れて色づくまで低音で揚げてできあがり。

<ポイント>
・魚とエビのゴロゴロ感を出したかったので、今回はすり鉢ですりましたが、時間のない方や、滑らかな食感にしたい方は、フードプロセッサーを使っても大丈夫です。
・エビ以外にもタコやイカなどでも。その場合、みじん切りにして、最後に混ぜ合わせます。

<感想>
・そのまま食べても、辛子醤油で食べても美味しかったです。
ココナッツオイルの風味がほんのりと残り、揚げ物ですが、油っぽさがなくヘルシーです。
・魚が苦手なお子様にもぴったり。うちの息子ももりもり食べました。

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テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

「フィッテ5月号」でJASオーガニックココナッツミルクをご紹介頂きました


ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)

「フィッテ5月号」(学研パブリッシング)にて、当社のJASオーガニックココナッツミルクをご紹介頂きました。

これから気温が高くなるにしたがい、タイ料理やアイスクリームの食材として人気が増していきます。


ミルクの代替として、お気軽にご利用下さい。
当社のJASオーガニックココナッツミルクに使用しております缶は、BPA(内分泌攪乱化学物質としての懸念)が溶け出すリスクを避けるために缶内側にBPAの使用をしておりませんのが特徴です。

ありがとうございます。



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テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

グルテンフリー・パレオレシピ - ココナッツエッグクッキー


パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

ココナッツエッグクッキー>
ここのところ寒さも少し和らいで、朝布団から出るのがそれほど億劫ではなくなってきました。まだまだ寒気が来るという話もありますが、春はそこまで来ていますね。
我が家のココナッツオイルも、先月はカチカチに固まっていましたが、最近の暖かさで、今はほどよい固さになっています。固くなると、使いやすい時もありますが、料理に使うときなどは液状になっていたほうがいいですね。私は、冬場は口の広い瓶に移して使っています。
さて、今回は、ココナッツ粉と削ったココナッツ、卵黄を使ったクッキーです。もちろん、バターの代わりにココナッツオイルをいれました。さっくさくに焼きあがっていますので、ぜひお試し下さい。


<材料>
・バージンココナッツオイル 90g
・ココナッツシュガー 1/3カップ
・卵黄 2個分
・ココナッツ粉 1カップ
・細かく削ったココナッツ 1/3カップ

<作り方>
・オーブンは190度で余熱する。
・ココナッツオイルにココナッツシュガーを入れてすり混ぜ、クリーム状になったら、卵黄を入れてよく混ぜる。
・ココナッツ粉を入れて更に混ぜる。
・最後に、削ったココナッツを入れてさっくりと混ぜ、一口大に丸めて天板にならべ、15分焼く。

<ポイント>
・特に難しいことはありません。混ぜて焼くだけ!簡単です。
・削ったココナッツがなければ、くだいたナッツ類でもいいと思います。

<感想>
・さくさくとココナッツの食感が楽しい、美味しいおやつになりました。


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テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

ココナッツオイル使いこなし辞典で当社バージンココナッツオイルが紹介されました

ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)

ココナッツオイル 使いこなし辞典」(世界文化社)にて、当社のJASオーガニック バージンココナッツオイルをご紹介頂きました。

お料理からスキンケアまで、日常的に使える方法を紹介されているので、とても便利な本だと思います。


ありがとうございます。


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テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

美STで当社の濃厚タイプ(バージンココナッツオイル)が紹介されました


ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)

美ST(2015年4月号:光文社)にて、当社の濃厚タイプ(バージンココナッツオイル)をご紹介頂きました。

ありがとうございます。


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テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

グルテンフリー・パレオレシピ - ココナッツアーモンドフレーク

パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

ココナッツアーモンドフレーク>
こんにちは。
ココナッツオイル、流行っていますね。TVや雑誌の影響はすごいです。友人からも、ココナッツオイルをどう使ったらよいのか、質問を度々受けるようになりました。
紅茶やコーヒーに入れるのが一番簡単に体内に取り入れる方法だと思いますが、そのほか、ココナッツオイルでお菓子を作ると、小さいお子様も抵抗なく食べることができます。
今日ご紹介するお菓子も、ココナッツオイルやシュガーを使った、簡単お菓子です。ぜひお試しくださいね。


<材料>(20センチ角の角型1個分)
・アーモンドパウダー 150g
・さつまいも粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1
ココナッツシュガー 1/2カップ
・バージンココナッツオイル 60g
・バター 20g

<作り方>
・オーブンは170度で予熱する。
・ココナッツシュガーとココナッツオイル、バターは鍋に入れて火にかける。(焦がさないように注意)
・アーモンドパウダーとさつまいも粉、ベーキングパウダーは合わせてまぜておく。
・鍋にかけたココナッツシュガーが溶けてキャラメル状になったら、粉類を合わせておいたアーモンドパウダーを入れて、さっくりと混ぜ合わせる。
・ココナッツオイルを塗った角型にいれて、平らにならす。
・170度のオーブンで25~30分焼く。
・焼きあがったら、粗熱が取れるまで冷まして、お皿に取ってできあがり。

(さくっとさせるには)
・冷ましたあと、冷暗所にてひと晩寝かせる。
・お好みの大きさに切ってできあがり。

<ポイント>
・鍋にかけたココナッツシュガーを焦がさないように注意する
・さくっとさせるために、冷蔵庫には入れないでください。風味が落ちます。

<感想>
・温かいままでも、冷めても美味しくいただけます。
・冷暗所に置かない場合は、かなりしっとりした出来上がりになり、ぽろぽろした感じになります。載せている写真は、冷暗所で寝かせたものです。ココナッツオイルがかたまり、さくっといただけます。


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テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

グルテンフリー・パレオレシピ - ココナッツオイルで焼きリンゴ


パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

ココナッツオイルで焼きリンゴ>
こんにちは。
今の季節、旬な果物といえば、いちご、みかん、りんご。
いちご以外は、通年出ている果物ですが、今の季節が一番美味しいですよね。
りんごは毎年箱単位でいただくのですが、そのまま食べるだけでなく、焼いたり煮たりして、いろいろな味を楽しんでいます。
今日は、ココナッツオイルで作る焼きリンゴをご紹介します。
できたても美味しいですが、冷めても美味しい、お茶のお供にどうぞ。。。。


<材料>
・りんご 2個
・バージンココナッツオイル 大さじ2~3
・バター 大さじ2
ココナッツシュガー 大さじ2
・シナモン 適量

<作り方>
・りんごは芯を取り、皮のついたまま食べやすい大きさに切る(あまり小さくしないように)
・フライパンにココナッツオイルとバターを入れてあたため、りんごを入れる。中~弱火で、りんごがしんなりとなるまで焼く。
・りんごがしんなりとして透き通ってきたら、ココナッツシュガーを入れて全体に行き渡るように混ぜる。
・火からおろし、皿に盛り付けて、シナモンをふって出来上がり

<ポイント>
・りんごは、じっくりと焼いて火を通すのがポイントです。
焦げないように気をつける。
・ココナッツシュガーを入れたら、手早くまぜること。
ここでも焦げ付かないように

<感想>
・ココナッツオイルとバターの香りがほんのりと、りんごの甘さとよく合い、美味しくできました。
・お子様がいるご家庭は、シナモンはお好みでいれてください。
・バナナで作っても美味しいかも・・・・


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テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

ココナッツオイルでヘアパック!


パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

ココナッツオイルでヘアパック>
こんにちは。
今日は、パレオレシピから少し離れて、パレオビューティー的なお話をしたいと思います。
今の時期、お肌の乾燥がとても気になる季節ですが、肌と同じく、髪の毛も乾燥します。私は冬はスキーをするので、スキーのあとはそれはもう酷くゴワゴワになります。
コンディショナーやトリートメントを変えたりして、いろいろと乾燥対策をしてきましたが、なかなか良くならず。
そこで、ココナッツオイルをヘアパックに利用してみました。
やり方は簡単です。髪の毛を洗う前に、ココナッツオイルを髪全体に付け、頭皮は指の腹の部分でマッサージ。毛先までオイルをつけたら、10分程放置します。(私はこの間に湯船に浸かっていました)
あとは、普通にシャンプーするだけです。


スキーから帰ってきて、乾燥がひどかった時にこの方法を試しましたが、とてもよかったです。
広がってしまうようなゴワつきはなくなり、指通りもスムースになりました。

オイルパックしたあとにシャンプーしているので、オイルのべたつきもなく仕上がります。

特に傷みがひどい場合は、パックするときに、オイルをつけたあと、ラップで頭全体を包んでしまうのも、いい方法かもしれません。

髪の傷みや乾燥が気になっている方はぜひ試してみてください。

お試し頂く際に気をつけていただきたいのは、
くれぐれも、シャンプーの前に付ける、ということを忘れないでください。
コンディショナーやトリートメントの前だと、オイルが残ってしまい、ベタつきの原因になります。


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テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

グルテンフリー・パレオレシピ - 牛肉のココナッツミルク煮込み


パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

<牛肉のココナッツミルク煮込み>
こんにちは。まだまだ寒い日が続きますね。鍋や煮込み料理が美味しい季節です。今日は、牛肉とココナッツミルクで煮込み料理を作りました。とても簡単ですので、ぜひお試しくださいね。


<材料>
・牛肉(部位はどこでも) 400g
・たまねぎ 1個
・マッシュルーム 1パック
・にんにく 2かけ
・バージンココナッツオイル 適量
ココナッツミルク 1缶
・塩コショウ 適量
・イタリアンパセリ(ドライ) 少々

<作り方>
・たまねぎは薄切り、にんにくは厚めに切る。マッシュルームは、いしづきを取って、厚めにスライスする。
・牛肉は細切りにし、塩コショウで下味をつける。
・フライパンにバージンココナッツオイルを熱し、にんにくと牛肉を炒める。色が変わったら、一度取り出す。
・同じフライパンで、今度は玉ねぎとマッシュルームを炒め、
しんなりとしてきたらば、牛肉とニンニクを戻す。
・さらに炒め合わせて、そこへココナッツミルクをいれて沸騰したら弱火~中火で10分ほど煮込む。
・最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。
・皿に盛り付けて、イタリアンパセリをちらす。

<ポイントと感想>
・思ったほどココナッツミルクが主張せず、牛肉も柔らかく仕上がりました。
・スープを増やしたい方は、ココナッツミルクの量を増やしてもいいと思います。


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テーマ : おいしく食べてダイエット
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グルテンフリー・パレオレシピ - ココナッツオイルで牡蠣のガーリックソテー

パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

ココナッツオイルで牡蠣のガーリックソテー>

こんにちは。
牡蠣の美味しい季節ですね。我が家は生牡蠣は食べませんが、鍋やソテーにしてよく食べます。息子は、鍋に入っている牡蠣はほとんど食べませんが、ガーリックと炒めた牡蠣はよく食べてくれます。今回は、さつまいも粉で薄く衣を付け、それをガーリックと一緒にココナッツオイルで炒めました。味付けはシンプルに塩コショウで。
白ワインや日本酒に合う、おつまみにもぴったりなメニューです。


<材料>
・牡蠣 2パック
・さつまいも粉 大さじ3
・にんにく 2かけ
・イタリアンパセリ(ドライ) 少々
・バージンココナッツオイル 適量
・塩コショウ 適量

<作り方>
・牡蠣は塩をまぶして軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き、さつまいも粉をまぶしておく。
・にんにくは少し厚めにスライスする。
・フライパンにバージンココナッツオイルとにんにくをいれて熱し、温まったら牡蠣を入れて、焦げないように中火~弱火でじっくりソテーする。
・牡蠣に火が通ったら、塩コショウで味を調え皿に盛り、最後にイタリアンパセリをふりかけて出来上がり。

<ポイント>
・牡蠣はよく火を通しましょう。
・強火にすると焦げるので、弱い火でじっくり焼くこと

<感想>
・ガーリックを入れることで。ココナッツオイルと牡蠣の味が良く合うようになり、美味しくできました。
・さつまいも粉がないときは、タピオカ粉やココナッツ粉で代用しても良いでしょう


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テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

グルテンフリー・パレオレシピ -バナナ粉でガトーショコラ

パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

<バナナ粉でガトーショコラ>

今日は、バナナ粉でガトーショコラを作りましたので、ご紹介します。我が家の息子の誕生日が、去年の年末だったのですが、「何が食べたい?」と聞いたところ、「チョコのケーキ!」と即答されまして、なにかメニューをと考えました。
シフォンケーキは昨年作ったので、何か違うものを・・・と、いろいろと検索しておりましたら、バトーショコラにたどり着きました。
もともとこのケーキは、チョコレートがメインなので、ほとんど粉は使わないのですが、それでも若干必要で。そこはバナナの粉を使い、生クリームの代わりにココナッツミルクを使いました。レインフォレストのココナッツミルクは濃厚で、ミルクというよりもクリームのようです。通常のガトーショコラと何ら変わらないケーキができました。ココナッツミルクのおかげなのか、濃厚でコクのあるケーキが焼けました。


今回は、誕生日祝いということで、特別にホイップクリームで飾りましたが、パレオダイエット的にはあまり適していないかもしれません・・・・ホイップクリームを飾らなくても、ケーキだけでも美味しくいただけます!!

<材料>(ケーキの型は18センチのものを使用)
ダークチョコレート 100g
・無塩バター 60g
・★卵 3個
・★ココナッツシュガー 120g
ココナッツミルク 40g
・バナナ粉 20g
・ココア粉 50g

<作り方>
・オーブンは180°でセットし、予熱する。
・チョコレートを刻んで、湯煎で溶かす。(あまり高温で湯煎しないように)チョコが溶けたら、バターを入れてさらに混ぜて溶かす。
・バナナ粉とココア粉は合わせてふるっておく。
・ボウルに卵白を入れて、塩をひとつまみ入れ、ハンドミキサーで泡だてる。泡立ってきたらば、砂糖の半分の量(60g)を何回かに分けて加え、ツノが立つくらいしっかりとしたメレンゲをつくる。
・別のボウルに卵黄と残りの砂糖(60g)を加えて、ハンドミキサーで混ぜる。しっとりと、クリームのようになるまですりまぜ、ココナッツミルクを加える。
・ふるった粉類を加えて、さらにさっくりと混ぜる(練らないように)
・泡立てたメレンゲを1/3量加えて、しっかりと混ぜ、生地となじませる。残りのメレンゲを2回に分けていれ、さっくり混ぜ合わせる。
・型に流し込み、180°で10分、のち、160°で30分焼く。

<ポイント>
・バナナ粉は手に入りにくいので、さつまいも粉でも代用できます。
・バターの代わりにココナッツオイルでもよいでしょう。
・チョコレートはあまり高温で湯煎すると分離します。
・メレンゲを入れたらさっくりふんわりと混ぜ込む。

<感想>
・バナナ粉は、ほんのりとバナナの香りがするだけで、普通の粉と変わりなく使えました。さつまいも粉同様の使い方ができるかと思います。ただ、日本ではあまり手に入らないかもしれません。今回のバナナ粉は主人のフィリピンのお土産でした。
・味はとにかくチョコレートが濃厚で美味しい!!板チョコでもできますが、是非おいしいチョコレートを使ってみてください。

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テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

「世界ふしぎ発見」で、パレオダイエットとココナッツオイルが紹介されます!

こんばんは。
今晩9時より、TBS系列で放送されます「世界ふしぎ発見」で、パレオダイエットとココナッツオイルが紹介されます!
是非ご覧下さい!

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日立世界ふしぎ発見!
「ヒトシくん人形」でおなじみの草野仁を司会者に、世界各地の「ふしぎ」をミステリーハンターがレポート。『日立 世界ふしぎ発見』の公式サイト。毎週土曜日 よる9時〜放送中!
 (TBS.CO.JP / 作成:TBS)

テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

パレオレシピ - 牛肉のココナッツオイル炒めオイスターソース風味


パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

<牛肉のココナッツオイル炒めオイスターソース風味>

大変ご無沙汰しておりました!
今年も、パレオダイエットメニューをはじめ、グルテンフリーメニューなどをどんどんとご紹介していきますので、どうぞよろしくお願い致します。


さて、今年はじめのメニューは、ついこの間作った夜ご飯から。
家族に評判の良かったメニューです。
ココナッツオイルと相性の良い玉ねぎやにんにく、エリンギをいれて、牛肉を炒めました。決めてはオイスターソース。
アジア風味たっぷりの炒め物になりました。

<材料>
・牛肉  400g
・たまねぎ 1個
・にんにく 2かけ
・エリンギ 2本
・オイスターソース 大さじ2~3
・塩コショウ 少々
・バージンココナッツオイル 適宜

<作り方>
・牛肉は細切りに切る。軽く塩コショウしておく。
・玉ねぎは薄切り、にんにくは芯を取って厚切り、
 エリンギは薄切りにする。
・フライパンにバージンココナッツオイルをいれてあたため、にんにく半量を入れる。
・香りが立ったら、牛肉を入れて赤みがなくなるまで炒め、別の皿にあけておく。
・再びフライパンにココナッツオイルを引いてあたため、残りのにんにくを炒め、玉ねぎとエリンギも炒める。
・エリンギと玉ねぎがしんなりとしてきたら、牛肉を戻し、更に炒める。
・全体に火が通ったら、オイスターソースを入れて混ぜてできあがり。

<ポイント>
・牛肉とたまねぎ、エリンギは別々に炒めます。そのほうが、それぞれの味が引き立ちます。
・にんにくは焦げやすいので、厚切りに。もしも焦げそうになったら、にんにくだけ引き上げます。

・野菜は、今回は玉ねぎとエリンギにしましたが、基本的にはなんでもOK。お好きなものを入れてください。

<感想>
ココナッツオイルとオイスターソースの相性、どうかなと思いましたが、なかなかよかったです。
・しっかりとした味付けになります。お弁当のおかずにもぴったり。

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テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

明けましておめでとうございます


明けましておめでとうございます。

旧年中はひとかたならぬご愛顧にあずかり、誠にありがとうございました。
本年も社員一同誠心誠意に一層のサービス向上に努める覚悟でございます。
なにとぞ本年も倍旧のご支援のほどお願い申し上げます。


平成二十七年 元旦
株式会社レインフォレストハーブジャパン
株式会社モンルトゥールオーガニック
スタッフ一同

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テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

オメガ3を含む  エキストラ バージン フラックスシードオイル 新発売

年末のお忙しいところ恐縮ですが新商品のご案内です。

オメガ3を含む、”JASオーガニック認定 エキストラ バージン フラックスシードオイル 170g” の販売がアマゾンにて始まりました。

品質が素晴らしく良いのが特徴です。
少し食べていただければ、搾りたてでフレッシュな事を理解いただけると思います。


ココナッツオイルとともにオメガ3の摂取は、美容や健康等々、様々な事に大切です。


●ニュージーランドの豊かで広大なオーガニック農園で栽培され、厳格な基準に適合した亜麻の種(フラックスシード)だけを原料として使用。低温で圧搾機械を使用して搾っております。化学溶剤は使用しておりません。

●必須脂肪酸のオメガ3(アルファリノレン酸)を約55%~約65%含んでいます。自然の成分ですので沈殿物が生じる事がありますが品質には変わりありません。無添加・無精製・無漂白・保存剤。

●一番搾りです。他メーカーでは多くの油を得るために複数回搾りを行う場合もありますが当社は一回だけしか搾りません。何故ならアマニ油はオメガ3を多く含むので、酸化の可能性をできる限り減らすためです。

●エキストラバージンオイルです。フラックスシードオイルには特別にオリーブオイルの様な認定機関はありませんが抽出工場ではオリーブオイルを上回る基準で品質管理を行っておりますのでエキストラと表示しています。

●日本で瓶詰めし最終的な品質確認をしています。光による油の酸化を防ぐために遮光瓶を使用しております。プラスチック使用によるBPAが溶け出すリスクを避けたいためにガラス瓶を使用しております。



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JASオーガニック認定 エキストラ バージン フラックスシードオイル 170g organic extra virgin flaxseed oil(有機認定食品 低温圧搾一番搾り 亜麻仁油

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「ココナッツオイル 美のチカラ」の編集の方々、大変ありがとうございました



ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)

ココナッツオイルを使用した料理を研究しているパレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカ(paleo diet recipe by Chika)さんもご紹介頂きました。

ココナッツオイル 美のチカラ(辰巳出版 監修:日比野佐和子)」の編集の方々、大変ありがとうございました。



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「ココナッツオイル 美のチカラ」で当社のバージンココナッツオイルをご紹介頂きました


ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)

ココナッツオイル 美のチカラ(辰巳出版 監修:日比野佐和子)」で当社の“JAS認定バージンココナッツオイル(濃厚)”をご紹介頂きました。ありがとうございました。

この本ではココナッツオイルを使用した料理のレシピが豊富に紹介されています。実用本ですのでオススメです。

濃厚タイプはココナッツオイルの有効成分である中鎖脂肪酸の含有量が豊富に含まれているので、香りや味も濃国に感じて頂けます。


とても人気です。
是非、お試しください。

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テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

ロンドンにパレオダイエットのレストランがオープンするそうです


パレオダイエット(+グルテンフリー)担当のヒデです。(paleo diet and gluten free diet by Hide)

ロンドンに、「Pure Taste」というパレオダイエット(原始人食)のレストランがオープンするそうです。
http://puretasterestaurant.com/

旅行や出張に行くとパレオダイエッターの私は、レストランや食品選びに苦労する事が多いです。この様なパレオレストランがあると、本当に嬉しいです。

穀物や豆類を使用しないので、グルテン等)の心配は必要ないし、正しい油や脂を使用して調理しているだろうし、お肉はきっと牧草牛を使用しているだろうし、魚は養殖を使用していなだろうし、化学調味料は使用していないだろうし、野菜はオーガニックや農薬を控えた地産で季節の物を使用しているだろうし、お酒もビール以外の赤ワイが充実しているだろうと期待が持てます。

デザートは甘さ控えめなフルーツとチョコレートを多く使い、GI値が低いココナッツシュガーなどを使用しているのではないでしょうか。



東京にもできて欲しいと心より思います。




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ジャンル : ヘルス・ダイエット

バージンココナッツオイルを使用したオイルプリング




Dr. Benjamin Drewe (Dr. ベンジャミン・ドルゥー)

バージンココナッツオイルを使用したオイルプリングはインドのアーユルベーダでは一般的に知られており世界中に広まりつつあります。(ココナッツオイルの他にゴマ油なども使用します。)

オイルプリングとは、口の中をバージンココナッツオイルでゆすぐ事で健康を保つことを目的にしています。

オイルプリングに期待できること>
-健康維持
・臭い


口の中にココナッツオイルを入れゆすいでいる間、口に入れたオイルは飲まないで吐き出して下さい。

やり方はとても簡単。
方法は、大さじ1~3杯(お好みで適量で結構です。)のバージンココナッツオイルを口に入れて、ブクブクと口を5分~15.分を目安にゆすぎ、口から出して下さい。

口の中がベトベトとする事は無く、逆にスッキリとした実感があります。



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ジャンル : ヘルス・ダイエット

パレオダイエット  さつまいもとココナッツミルクのポタージュ

パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

<さつまいもとココナッツミルクのポタージュ>
日に日に秋が深まって、朝晩は涼しい日が増えてきましたね。我が家のメニューも体が温まる鍋料理やスープものが増えています。今回は、ココナッツミルクとサツマイモを使って、ポタージュを作りました。体の芯から温まる、ほっこり暖かいメニューです。

○材料
・さつまいも 中1本
ココナッツミルク 1缶
・たまねぎ 1/2個
・にんにく ひとかけ
・バージンココナッツオイル 大さじ1
・バター 大さじ1
・ローリエ 1枚
・コンソメ(化学調味料無添加のもの)1個
・塩コショウ 適宜
・水 2カップ

○作り方
・さつまいもは皮をむき、2センチくらいの輪切りにする。玉ねぎは薄くスライス、にんにくもあらみじん切りにする。
・深鍋を用意し、バージンココナッツオイルとバターを入れて溶かし、にんにくも入れる。オイルが温まったら、玉ねぎを入れてよく炒める。
・玉ねぎが透明になって、しんなりとしたらさつまいもを入れて軽く炒め、油が馴染んだら水を入れ、ローリエも入れて煮る(火は弱火)
・さつまいもが煮えて水分が半分以下になったら、火からおろし、ローリエを取り出してからミキサーにかけ、滑らかにする。これがスープの素となる。
・スープの素半量とココナッツミルク1缶を火にかけ(弱火)、滑らかになるまでよくかき混ぜる。混ざったら、コンソメと塩コショウで味を整えて出来上がり。

○ポイント
・玉ねぎを炒めるとき以外は、基本的には弱火で調理してください。

○感想
・さつまいもの甘さと、ココナッツミルクの甘さが良く合い、美味しくできました。甘いものが多い分、にんにくやコンソメでコクが出ています。


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テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

鮎河ナオミさんのブログで当社のバージンココナッツオイルをご紹介頂いています

ファッションモンデルでタレントで活躍中の鮎河ナオミさんが書かれているブログで当社のバージンココナッツオイルをご紹介頂いております。

鮎河ナオミさん、ありがとうございました。
http://ameblo.jp/ayukawa-naomi/entry-11827338281.html



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鮎河ナオミ『Coconut Oil』
ameblo.jp
美容と健康に良いココナッツオイルお料理に使ったり、保湿として体に塗ったり、使い道はたくさんあるけど、私はスプーン一杯をサプリメントのようにそのまま食べてるよ以…

テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

米国スタバでは安全性の高いココナッツミルクを提供することを検討


米国スタバでは安全性の高いココナッツミルクを提供することを検討しているそうです。

最近では小麦などに含まれるアレルギー物質の一つでもあるグルテンを含まない食品の販売も実験的に行っているそうです。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPKBN0H407920140909

レインフォレストハーブのオーガニックココナッツミルクはとても人気があります。BPAフリー缶を使用しているので、とっても安心です。


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米スタバがココナッツミルクを試験販売、牛乳に代わる選択肢
jp.reuters.com
[ロサンゼルス 8日 ロイター]

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

グルテンフリーパレオレシピ  ココナッツ キャンディ




パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

ココナッツ キャンディ>
今回は、キャンディのご紹介です。かっちりとした甘い飴・・・というよりは、きなこ飴のようなすこしもっちりとした食感の飴、生キャラメルのような食感にしたくて、ココナッツ材料総動員で作ってみました。

最初、ココナッツシュガーだけを溶かして固めてみたのですが、すぐに糖分とココナッツオイルに分離してしまい、うまくいかなかったので、ココナッツミルクを入れてすこし全体をなめらかにして作ってみたところ、成功しましたのでレシピをご紹介します。

冷蔵庫で冷やして固めれば、硬い飴になるかと思います。そのあたりはお好みで・・・ぜひお試し下さい。



○材料
ココナッツシュガー 1/2カップ
・ココナッツオイル  1/4カップ
・ココナッツミルク  1/4カップ
・ココナッツ粉 適宜

○作り方
・ココナッツシュガー、ココナッツオイル、ココナッツミルクを鍋に入れて火にかける。
火加減は弱火で、鍋をゆすりながら焦げ付かないように煮詰める。
・バットに少し多めにココナッツ粉を広げておく。
・トロンと鍋の中身が煮詰まったら、火からおろし、バットに開ける。
・ココナッツ粉と良く混ぜて、熱いうちに丸い形を作って出来上がり。

○ポイント
・鍋に材料を入れて火にかけたら、とにかく鍋をゆすり続けること。焦げ付きやすいので注意してください。
・バットに開けたら、熱いうちに成形すること。

○感想
・きなこ飴のようなもっちり感は、ココナッツ粉と混ぜることで出ると思います。味は少し甘めですが、ココナッツシュガーの深い甘みが堪能できます。



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パレオレシピ  ココナッツ粉・ココナッツオイルでワラサの唐揚げ


パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

ココナッツ粉・ココナッツオイルでワラサの唐揚げ>
ここ最近、めっきりと涼しくなりましたね。9月といえばまだまだ残暑が厳しい日々が多いのですが、もう秋めいてきています。

先日、主人のお友達の方から「ワラサ」を1匹まるごといただきました。ご存知でしょうか?ブリの子供です。釣りたてのワラサを頂き、さばいて、お刺身やあら汁を楽しみましたが、一部は切り身にして、唐揚げにしました。

もちろん、衣はココナッツフラワー(粉)、揚げ油はココナッツオイルを使いました。なかなか美味しくできましたので、ご紹介します。

ココナッツフラワー(粉)は小麦の様にグルテンが含まれていないので安心です。アレルギーなど気にされる方に強くおすすめしたいと思います。

ココナッツオイルは酸化に非常に強いので、揚げ物をしても酸化する心配はありません。

○材料
・ワラサ 適量
・塩コショウ  適宜
・卵  1個
ココナッツフラワー(粉) 適宜
・バージンココナッツオイル 適宜

○作り方
・ワラサは一口サイズのそぎ切りにし、塩コショウをふる。
・卵をわり、といてワラサにかけてよく和える。
・卵と和えたワラサにココナッツ粉をたっぷりふりかけ、全体によくまぶす。
・バージンココナッツオイルを180度に熱し、ワラサを入れてカラッとするまで揚げたらできあがり。

○ポイント
・ココナッツ粉は焦げやすいので、できるだけ短時間で揚げたほうが良いです。
揚げるものはできるだけ新鮮なものを選びましょう。

○感想
・カラッと揚がり、美味しくできました。ワラサもパサつかずにふっくらと仕上がりました。
・今回は魚でしたが、鶏肉やバナナなどでやっても美味しいと思います。色々と試したいと思います。



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パレオダイエット・グルテンフリーレシピ  アサイココナッツ バナナシェイク


パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

<アサイココナッツ バナナシェイク>
毎日暑いですね。
長かった息子の夏休みもやっと終わりに近づいています。宿題に、自由研究に、ラストスパートで頑張っています。すこし小腹がすいたときにぴったりのドリンクを作ってみました。
宿題の合間に、息子にも飲ませましたが、絶賛でした。流行りのアサイにココナッツミルクとバナナを入れて、ミキサーでがーっと混ぜるだけ。簡単です。
ぜひお試し下さい。

○材料
・バナナ 1本
ココナッツミルク 1カップ
・アサイ(粉末のもの) 大さじ1

○作り方
・バナナは輪切りにし、ココナッツミルクとアサイを入れて、ミキサーにかける。
・なめらかになったらできあがり。

○ポイント 感想
・冷たくしたい時は、氷を入れたり、バナナを凍らせて入れてもいいかもしれません。
・バナナとココナッツミルクの相性は抜群です。さらに、アサイの酸味で、見た目よりもさっぱり飲めます。
・フルーツは他の物でもいいかもしれません。パイナップルなどでも美味しそう!


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テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

日焼けにオーガニックバージンココナッツオイルをご利用下さい


ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)

日焼けにオーガニックバージンココナッツオイルをご利用下さい。



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テーマ : 健康、美容、ダイエット
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レインフォレストハーブのココナッツ粉(フラワー):発売間近!

レインフォレストハーブのココナッツ粉(フラワー):発売間近!

美味しくグルテンフリーで血糖指数の低い、小麦粉やその他穀粉の代替となる粉末です。乾燥、脱脂した有機ココナッツの果肉を粉末にしたココナッツフラワーは、食物繊維と蛋白質を多く含み、炭水化物の含有量は少ないです。

ココナッツフラワー大さじ2杯を摂取すれば食物繊維が5g摂れ、血糖指数の低い炭水化物はたった8gに抑えられます。


なぜグルテンフリーのココナッツフラワーを使用するのか? 
・100%有機栽培
・グルテンフリー
・遺伝子組換えフリー
・低血糖指数/低炭水化物
・高食物繊維、高蛋白質
・無精製、無漂白

わずかなココナッツの風味があるので、ココナッツフラワーは、甘くても塩味でも焼き物になめらかに混ぜられます。

小麦粉やコーンミールの代わりに、鶏肉、魚やその他の蛋白質のコーティングに使うのに最適です。

食物繊維が多いので、ココナッツフラワーをまぶして鶏肉や魚を焼くことはユニークな体験です。

ココナッツフラワーを調理に使用するときには水分が多めに必要で、多くの場合、水分と粉を同じ割合で混ぜると上手にできます。

ケーキやクッキーのレシピの多くは結着性を改善するため、卵を追加しています。ココナッツフラワーは、ナッツやタピオカ、サツマイモ等からできている、他のグルテンフリーの粉と併せて使うこともおすすめです。


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テーマ : 食と健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

パレオダイエット・グルテンフリーレシピ  ココナッツミルクゼリー

パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

ココナッツミルクゼリー>
残暑お見舞い申し上げます。暑い日が続きますね。
こういう日はつい冷たいものが食べたくなります。氷やアイスクリームもいいですが、今回はオーガニックのココナッツミルクでゼリーを作ってみました。フルーツなどと一緒に食べるととても美味しいです。
ぜひお試し下さい。

○材料
・オーガニックココナッツ ミルク 1缶(400g)
・粉ゼラチン 8g
・フルーツ 適宜

○作り方
・粉ゼラチンは、少量のお湯でよく溶かし、ココナッツミルクに入れてよく混ぜる。
・冷蔵庫に入れて2~3時間冷やす。
・好みのフルーツとともにお皿に盛り分ける。

○ポイントと感想
・粉ゼラチンは、お湯で溶いてからココナッツミルクに混ぜること。粉のまま入れるとムラができてしまいます。
・今回は甘味をつけなかったのですが、お好みでココナッツシュガーなどを足してもいいと思います。甘味がないとさっぱりといただけます。

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プロフィール
私達は熱帯雨林の自然の恵みや先祖の知恵に感謝をして、活動的な生活ができる長寿を目指します。

レインフォレストハーブ

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