フルクトース(果糖)は“Sweet, But Dangerous”

ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)

フルクトース(果糖)は“Sweet, But Dangerous”です。

フルクトース(果糖)は清涼飲料水に広く使用され、コーンシロップやアガベシロップ、甘い果物等にも多く含まれています。これが加工食品に広く使用されるのは、コストの低さと強い甘さです。

フルクトースは通常の砂糖よりも甘く安価なことから、多くの清涼飲料水に利用されています。商品ラベルには、ぶどう糖果糖液糖、異性化糖、果糖などと表示されていますのでお気を付け下さい。100%果汁ジュースでも濃縮還元したタイプには多くのフルクトースが含まれておりますので注意が必要です。濃縮還元では無いストレートのタイプをおすすめします。

*通常、砂糖を食べると腸内でグルコース(ぶどう糖)とフルクトース(果糖)に分解されます。



20130825.png

テーマ : 食と健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
私達は熱帯雨林の自然の恵みや先祖の知恵に感謝をして、活動的な生活ができる長寿を目指します。

レインフォレストハーブ

Author:レインフォレストハーブ

会社概要
会社名
株式会社レインフォレストハーブジャパン

所在地
〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-62-3 アルス笹塚ビル2F

連絡先
電 話:03-3376-0410
ファックス:03-3376-0420
メール: info@rainforestherbs.co.jp
facebook
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる